Весёлая энтомология

муравей, а муравей
ты каких таких кровей?
 
чел, ты что, совсем того?
я с пелёнок спиртовой.
 
***
 
у москита аппетит,
съесть тебя москит хотит.
 
и летит, летит подлец.
прилетел – ну всё, капец.
 
 
***
 
те же капли молока,
да ребристые бока,
так же выела поля,
 
как телята – только тля.
 
***
 
у пруда лесная жаба
обняла жука не слабо.
говорит: женись на мне.
 
жук не рад такой жене.
 
***
 
испугались бабка с дедкой:
то не Шредер, то медведка.
 
световым её мечом –
а медведке нипочём.