Об изменчивости

Изменчиво писание твое,
и смыслы расплываются кругами.
Что было прочным — крошится гнильем.
Косые взгляды делают врагами.
Бесстрастно в сердце лязгает станок.
Порывы и стремления? Избито.
Где были чувства — илистое дно,
а слово больше не звучит молитвой.
 
Изменчиво писание. Скажи,
ты есть ли вовсе, сила выше силы?
Ты истина? Ты средоточье лжи?
Ты мой критерий, эталон, мерило?
Ты слышишь ли меня? Ты рад ли мне?
Меняет ли строка моя хоть что-то?
Звучит внутри — или звучит вовне?
И станет ли алтарь мне эшафотом?
 
Где дом был — тина. Комары звенят.
Где стол — там плесень. Так плесни же яду!
Я благодарно выпью этот яд.
Тебя здесь нет. Меня же мне — не надо.
 
23 августа 2024