Сонет функции

Я - функция. Я знаю смысл слов,
пространства истин и свершений тропы.
Никто к подобной доле не готов,
но кто теперь услышит этот ропот?
 
Я - функция. Клокочущая кровь,
подобная тягучему сиропу.
Кровь мира. Черный сок земных основ.
Познание. Свершение. И опыт.
 
Я - функция. У функций права нет
судить и быть судимыми. Мы выше.
 
Я - функция. Я - тень. Слепящий свет.
Хлад каземата. Жар июльской крыши.
 
Я - функция. Начало и ответ.
Конец. Вопрос. Звучащий - да услышит!..
 
22 августа 2024