Несуразное. Или разное несу...

Мокрый асфальт. Листья повисли.
Серое небо крыши скребет,
Вот, заблудились в серости мысли.
Серость и сырость. Дождик идет,
 
Зонтик открытый. За шиворот сырость,
Мокрою тряпкой ветер в лицо,
Ну-ка судьба, сделай же милость,
Подсунь по пути мне с навесом крыльцо,
 
Ух ты, услышала. Не верится даже.
Тут и скамейка сухая, навес,
Так не бывает. Ну, если однажды,
Что у судьбы, вдруг возник интерес,
 
Сяду, пожалуй. Глядишь помечтаю.
В шуме дождя под разбег пузырей,
Вроде, много про жизнь свою знаю,
Но не понятно, была ли моей...
 
Что-то мне в голову лезет все разное,
Будто все было, а вроде и нет,
Что-то такое, совсем несуразное,
Шизофрения? В психушку билет?