Эта жизнь
Что написать об жизни этой?
Пашу я на семью без перерыва,
И года времена гуляют рядом где-то,
Стихи? Да лишь души порывы,
Рассветы видел шедши на работу,
Закаты видел, коль не засыпал,
Любил, и счастлив был в субботу,
Бывало в будни счастлив я бывал,
Пашу сейчас. Ну, если жизнь такая,
Ведь кушать тоже хочется порой,
Но жизнь свою ни капли не ругаю,
Я двигаюсь, а стало быть, живой,
Пенсионер? И отдых заслужил?
А мне еще кормить больную дочь...
Нет. Для семьи я эту жизнь прожил,
Ну, отдохнуть, конечно бы не прочь,
Так, что судьба моя совсем не для поэта,
Но я и мысли, мы всегда в движении,
Поля, леса и реки, ну не там, ни где-то,
Они во мне живут. В моем воображении...