2024.Он шёл: вы видели лицо - и восхищались им...

....Грим лицедея смыть, к несчастью,
....возможно будет только лишь вместе с лицом... -
.................Гримёр. КняZz
 
 
Он шёл: вы видели лицо - и восхищались им:
вы - все,кто в зеркале себя увидеть ждут таким.
Походка и изгиб спины - горды: он - словно царь,
ступивший с трона на асфальт,из замка - на бульвар.
 
В глазах - загадочная даль: такой соблазн бы вам!.. -
подумали вы ме'льком - и по собственным делам.
А у него своих дел нет,в чужие судьбы - взгляд,
чужие страсти по крови' в артериях бурлят.
 
Все те,чьи роли он сыграл, - с ним стали за одно:
так вы забыли бы свой мир - смотря одно кино...
Себя давно он с гримом смыл - лицо и душу смыл,
примерив новые взамен - вам и себе с чем мил....
 
А я завидую ему! С проклятьем смыть себя:
одной из вас быть - не собой! - не мысля,не скорбя
по всем потерям на Земле - с мученьем и тоской....
Счастливцы вы - взгрустнув о нём,живущим не собой!..
 
Теперь вы будете жалеть таких,как он,в толпе,
не зная про проклятья крест - быть при самом себе...
А в нём походка и спина - горды: он - словно царь,
вам одолженье сделав... - нам! - ступивши на бульвар...
 
....-23.08.2024
 
https://poembook.ru/diary/115030-moi-stikhi-na-pesni-knyaZzya мои стихи на песни КняZzя