2024.Я не хочу рождаться Здесь опять...
Я не хочу рождаться Здесь опять...
ни мушкой,кою человек раздавит
иль будет её крылья отрывать;
ни тигром,что пристрелят для забавы;
ни килькой,что изловят люди в сеть;
ни кашалотом,что утонет в море,
хлебнувши в воду разлитую нефть,
добытую не знающими норму;
ни им в пути растоптанным цветком;
ни вишней,спиленною для варенья;
ни лесом,помнящим стыки веков -
спалённым искрой мелочных хотений;
ни птичьей стаей на краю земель,
накрытой шквалом с ядерною пылью,
пока с шампанским во дворце сидел -
кто в небыль превратил чужие были...
Но прочего страшнее стать опять
единой видом с гордыми зверями...
Устала я Здесь мыслить и дышать;
не против - возродиться только камнем.
Нет дела камню до дна и вершин,
до мушек,кашалотов,птичьей стаи:
у камня нет ни серца,ни души -
о чьйм отсутствии и яя мечтаю...
-.-23.08.2024