Война не может длиться вечно

Война не может длиться вечно
Война не может длиться вечно.
Смерть, прекратит однажды пир
Кровавый и бесчеловечный,
И наконец наступит мир.
 
Затихнет вой сирен и пушки
Откатятся от блиндажей
И, где-то робко, на опушке
Тихонько свистнет соловей.
 
И поплывет над полем брани
С восходом солнца, тишина
И смочит дождь земные раны
Водой небесной, и сполна
 
Оплачет небо в день девятый,
А после, на сороковой
Всех вас, ушедшие солдаты,
Тех, кто вступил в смертельный бой.
 
За мир, за счастье на планете,
За тихий, ласковый закат,
Чтоб не слыхали боле дети
Разрывов бомб и канонад…
 
Со временем поля и тропы
Очистят от снарядов, мин.
Полынью зарастут окопы,
В воронках расползется тмин…
 
Лишь только память, наша память
Прошедшая сквозь горе, беды
Не зарастет и не растает
Чтоб знали цену, Дня Победы.
 
Война не может длиться вечно.
Смерть, прекратит однажды пир
Кровавый и бесчеловечный,
И наконец наступит мир.
 
Дементьева Надежда ( Руся) 07.08.2024 г.