Господь, ответь на мой вопрос.

Господь, ответь на мой вопрос.
Господь, ответь на мой вопрос,
Взмолился как- то раз, мужчина.
И руки к небесам вознес,
Скажи, молю я, в чем причина?
Что происходит наконец,
Мне не понять метаморфозы,
Мозги слипаются в конец,
Вопрос сидит как гвоздь, заноза.
До свадьбы девушки нежны,
Милы и ласковы, как феи,
А после, в статусе жены ,
Шипят и жалят, словно змеи.
Господь погладил мужика
И произнес, слегка нахмурясь.
- Разгадка то не далека
Отвечу прямо, не торгуясь.
Я девушку создал, как лань,
А вы жену ваяли сами.
Знать не умелой была длань,
Что жалиться то (между нами).
Создать шедевр, дано не всем...
Тут нужно адское терпение,
Любовь и такт, и между тем
Не обойтись без вдохновения.
Творца, увы, не легок путь.
Тут, слышь-ка, нужно мастерство.
Ваять с душою, вот в чем суть,
А наспех... Наспех - баловство.
 
Надежда Дементьева ( Руся) 07.09.2024 г.