Ты пришел в этот мир голым

Ты пришел в этот мир голым
Ты пришел в этот мир голым,
Ты пришел в этот мир слабым,
Не владея даже глаголом,
Удивляясь вселенским масштабам.
За спиной, ни дворцов, ни хижин,
Миллионов и миллиардов,
Без понятия о престиже
И тем более, об азартах.
За тобою следил Ангел,
Ну а пуще всего мама.
Помогал тебе сам Архангел,
Чтобы ты овладел азами…
 
Ты уйдешь в мир иной, голым.
Ты уйдешь в мир иной, слабым.
Может быть, не владея глаголом,
Равнодушным к вселенским масштабам.
Зная это, в тебе откуда
Столько злобы и столько обиды,
Столько алчности, столько блуда,
Эгоизма, как у ехиды?
Как же ты допустил, чтоб душу,
Оплела повиликой гордыня,
Равновесие в ней нарушив,
Опоганив тем самым святыню.
 
Ты пришел в этот мир голым
И таким же голым уйдешь.
Ничего, я тебе глаголю,
Ты с собою не заберешь.
Словно мыши, растащит по крохам,
Все что нажито было, родня,
Окрестив меж собою лохом,
В тот же час, позабудут тебя…
Тихий вечер. Кот смотрит лукаво.
По бумаге скользит перо…
Умоляю вас, боже правый,
Успевайте творить добро..
 
Дементьева Надежда ( Руся) 20.06.2024 г.