8-24 НЕ ЗАБЫВАЙ...

О, КАК ЗАБЫТЬ..
 
Олечка Ефимова
 
 
 
О, как забыть любимых глаз сиянье
И нежный трепет неслучайных фраз,
Незрячих губ горячее касанье,
Что было откровением для нас..
 
 
Неспящих лилий серебристый шепот,
Ночное стрекотание цикад
И сердца бедного необъяснимый ропот,
И слов бессмертных терпкий аромат..
 
 
Забыть все то, что плакало и пело,
Слезами растворяясь в глубине,
И музыка венчальная звенела
Как память о тебе и обо мне..
 
 
Скупым лучом мелькнешь под облаками,
А сколько мне в летейской стуже плыть?
Небесными касаешься крылами
Тебя, любимый, сердцем не забыть..
 
 
 
Виктор Плут
 
Вы душу мне перевернули, к истокам жизни развернули. Экспромтом строки потекли, меня к стихам вновь увлекли.
 
* * *
 
Забыть меня?.. Не забывай.
Хотя б немного вспоминай
меня по фото... Раз, в году,
когда я в память снизойду.
 
При мне твоё сиянье глаз
и нежный говор талых фраз.
Касанье сладких губ и слёзы
у нашей трепетной берёзы.
 
И шёпот твой в ночи (ручейный)...
Сегодня, может быть, - ничейный
я вспомнил с пением цикад,
зайдя смиренно в отчий сад.
 
Забыть меня?.. Не забывай.
Хотя б немного вспоминай
меня по фото... Раз, в году,
когда я в память снизойду,
 
чтобы не плакало, а пело
всё то, что с нами не успело
пролиться счастием сполна,
когда встречала нас весна.
 
Она нам пела о любви
с восходом царственной зари
в лучах при росах на лугах,
всегда сребря в твоих очах.
 
Забыть меня?.. Не забывай.
Хотя б немного вспоминай
меня по фото... Раз, в году,
когда я в память снизойду,
 
всё несказанное найду,
 
чтоб огласить, как я любил,
судьбу (за всё) благодарил
и то, о чём не раз молил,
слезу сознательно таил.
 
От всех... Меня не забывай,
слёз, фраз напрасно не роняй,
а только просто... Улыбнись,
в мой вечный сон любви явись.
 
В нём облик твой всяк отражается,
с моим немножечко сближается...
Его, прошу, не забывай,
своей улыбкой увенчай...
 
 
В.П.