Про сжигание травы

Траву в Заречье подожгли.
О, сколько мёртвых ежиков
После огня того нашли,
Пожаром искореженных!
 
Была забава для людей?
Иль с выгодой все сделали?
Нашёлся редкостный злодей
И сжил со свету белого
 
И насекомых, птиц, зверей,
Что жили на пригорке.
Пожар устроил лиходей
Ради забавы только?
 
Преследовал свою он цель,
Животных сжёг и сам он зверь!
Опасней зверей диких:
Здесь все засеют викой!
 
Могло сгореть и все село,
Ведь пламя близко подошло!
Пожарные машины
Огонь тот потушили!
 
23.08.2024.