Артистка...

Артистка...
­Артистка "погорелого" театра.
Ты в главной роли- всех домашних сцен.
Когда-то ты играла Клеопатру
И дерзкую красавицу Кармен.
 
Но годы пролетели, словно птицы.
И роли эти отдали другой.
Что робко опускала вниз ресницы-
Была отменно хороша собой.
 
Теперь играешь без аплодисментов.
Из зрителей один соседский кот.
Всё чаще- после парочки абсентов.
А может, и совсем наоборот.
 
Афишами оклеены все стены.
Былая слава уж давно прошла.
По-прежнему не можешь жить без сцены.
Ты без неё, по сути, не жила.
 
Рубрика произведения: Поэзия -> Другое
Свидетельство о публикации: izba-2024-3842822
© 23.08.2024г. Тиана Ларионова