Скорый поезд, Осень, прибывает!

Вот промчалось лето скоростное,
Показав последний свой вагон.
И остались люди на пероне,
На прощанье помахав рукой.
 
Ждать придётся этот поезд летний,
Целых девять месяцев потом.
Негрусти, печалиться не стоит,
Будет ещё много поездов!
 
И дежурная по станции вокзала,
В рупор нам невнятно сообщит:
,,Скорый поезд, Осень, прибывает!
Он отправиться от третьего пути!"
 
Из желтеющей листвы в руках букеты,
От дождя укрывшись под зонтом,
Мы встречаем осени прибытие,
Показавший первый свой вагон!