Бывают дни

Бывают дни, когда душа в тревоге
И даже непонятно, почему
Здоровы мать и сын, уплачены налоги.
И все-таки она дрожит.
 
Быть может вспоминая
Старинные забытые долги,
Друзей ушедших и еще живых.
То, что не сделал, но всегда хотел,
Или, что сделал, но потом жалел.
 
Прислушайся, быть может не бежать.
Пора остановиться и подумать,
Простить врагов, друзей понять,
Иль погрузиться в чье-то горе?
 
В храм заглянуть, поставить свечи
За здравие и упокой.
И вот уже в душе ненастье
Сменяют тишь, уют, покой
И наступает время счастья.
Надолго ль?