Пророчество

О, серебряные трубы пророков
И для летописей - воронов перья...
Над столицей, неприступной до срока,
Хлопья снежные летают, как пепел.
 
В поле жёлтый огонёк догорает.
Кто-то тоненько в потёмках заплачет.
Эту землю обхватить, умирая,
Рук распахнутых Кассандре не хватит.