ГРУСТИЛО ЛЕТО НЕ СОЛЖЁШЬ

ГРУСТИЛО  ЛЕТО  НЕ  СОЛЖЁШЬ
В саду, где Лето коротало, в тоске последние деньки,
БЕДУ, нечаянно повстречала. Спросила - Чья ? Она - Беги.
Пыталась след, её приметить. Каким путём пришла сюда,
Но тайный след её в запрете. Уже не виден, сквозь года.
 
ГРЕХИ - беды, не жили рядом. За них молились в тишине,
Их - трогать, потому не надо - сочтутся сами ! В - седине.
ПЕЧАЛЬ, как вечная подруга, Беде шептала, как ей жить,
Одно и то же. Всё по кругу. И слов, печальных не забыть.
 
Нашла тебя, следы не лгали. По взгляду поняла. Не трожь,
Но в нём надежда без печали. Грустило Лето не солжёшь.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 23 августа 2024 год.