Под солнцем ничего не вечно

Под солнцем ничего не вечно,
Теперь никто и никому.
За что ты, время, быстротечно
И внемлешь богу одному?
 
Ступаю я на край обрыва,
Ищу у жизни свой конец,
Беспечной лёгкостью порыва
С главы низвергнется венец.
 
Оправданны ли те мечтанья,
Пленявшие давно мой дух,
Наполненные упованьем,
Ласкавшие мой ум и слух.
 
Просторы свода окропились,
Восходит на небо рассвет.
Быть может, это мне приснилось,
И этим был туманный бред.