Отмоли ты меня
Отмоли ты меня от всего, ото всех,
Попроси же в душе мне покоя.
Забери до единого каждый мой грех,
Проклинай меня, сидя и стоя.
Повстречайся со мной в безмятежных мечтах,
Не пугайся в полночных кошмарах.
Не забудь обо мне даже в спутанных снах,
На свободы невидимых нарах.
Относи за меня свой и мой на плечах.
Он наш общий, наш горестный крест.
И иди вместе с ним в этих долгих ночах
Мимо наших исхоженных мест.
Проходи незнакомцем, как тень за спиной,
Вспоминая в мгновенья разлуки.
Поделись этой тайной, но нет! Не со мной
И другой согревай её руки.