Война и мир. Памяти Льва Николаевича Толстого

Галиматьею многословной
Роман сам автор называл.
О мире, о войне серьезных
Четыре тома написал!
 
Жанр этот эпопеей назван,
Роман большой величины
О том, как жили люди разные
В дни мира, или в дни войны!
 
Как погибали за Отчизну
И генерал, и рядовой,
Как не жалели люди жизни
И умирали, как герои!
 
И как война людей сплотила,
Помещиков и крепостных,
Как русского народа сила
Спасла нас от врагов лихих!
18.08.2024. Накануне Преображения Господня.