8-24 БЕССОННИЦА...

БЕССОННИЦА
 
Елена Бухальцева
 
 
Мне Бессонница в подруги
навязалась,
Гложет душу странною тоской.
И рукой холодной прикасаясь,
Отнимает сон мой, и покой...
 
Уходи, Бессонница! - прошу я. -
Я устала.. Отпусти.. Забудь...
И тоску ту, что в душе ношу я,
Уноси с собой - куда-нибудь...
 
 
Виктор Плут
 
* * *
 
Бессонница отрадной тишины...
С недавних пор и мне знакома.
Под сводами возлюбленной луны,
моя душа к ней запросто влекома.
 
И с нею всяк грущу тоской овеян,
печаль сжимает сердце до слезы.
И благостно одно, что не осмеян
я звёздами в преддверии грозы.
 
Она, вот-вот, на небе разразится,
поделит его (с громом) пополам.
И боль на моих чувствах отразится,
создаст тревоги хмурым небесам.
 
*
Все думы, сжатые тоскою
всегда мешают мне уснуть
ночной осеннею порою,
волнуя трепетную грудь.
 
А вот и лист осенних дней
уже кружится надо мной,
напомнив мне судьбы друзей
в улыбках с давнею весной.
 
Ах, как же давят ночи грудь,
мне не дают никак уснуть.
О, годы... Годы... Режут путь,
их в юно время не вернуть...
 
 
В.П.