Страшный сон

Страшный сон
Сдувая пыль с бумажных книг,
Я вспомнил славную эпоху:
Когда я к Гуглу не привык,
И без Ютуба жил неплохо.
 
Реальных девушек любил,
А не искал невест на сайтах.
Вживую слушал я “винил”,
И пил с друзьями не по Скайпу.
 
Но появился World Wide Web,
Добавив в мозг адреналина.
Налился кровью и окреп
Паук всемирной паутины.
 
И грянул страшный Судный день
Запущенный коварным лобби.
Он миром властвует как тень,
Распространяя вирус Зомби.
 
Ревёт безумная толпа:
“Свободу, равенство и братство”!
Пальба, бандиты, шантрапа,
Содом, Гоморра, святотатство.
 
Ну а пока, включив смартфон,
Пускаю Моцарта в Ютубе.
Мои страшилки - только сон,
А так - я мил и дружелюбен.