8-24 ИДУТ ДОЖДИ...
Идут дожди, чтоб смыть любви печали...
Я это чувствую всем сердцем и душой,
глядя в окно, где скоро сини дали
предстанут в лучах солнца предо мной.
И тут же светом очи озарятся,
засеребрит капельная роса
и ручейки с гор крымских заструятся,
даря мне свои певчи голоса.
Они сравнимы с трелью соловьиной
в саду, у горной речки и пруда,
внимая крику стаи журавлиной,
зовя её к себе, с утра, сюда.
В.П.