Утро за ситцевой шторой...

Утро за ситцевой шторой...
Утро за ситцевой шторой,
Мокрые капли дождя...
Листья на землю узором
Август ронял, уходя...
 
Осень стучится пораньше,
Словно боясь опоздать,
Лужи в сверкающем глянце,
Да и дорога подстать...
 
Чу! Колоритна картина?
Что же, поэт, ты сидишь?
Руки простёр у камина,
А не над рифмой корпишь?
 
Вижу, глаза заблестели,
Жилка над веком дрожит...
Образы, знать. полетели. -
Муза на крыльях спешит!