А где-то пеплом осыпались города

А где-то пеплом осыпались города
А где-то пеплом осыпались города...
И бушевали здания пожаром.
Гарью пахло небо и земля...
Все словно в преисподней полыхало.

Под руинами разрушенных громад
Девочка над матерью склонилась.
"Мама! Мама! Ты жива?" 
Из детских глаз слеза скатилась...

И не выбраться отсюда никуда,
Если только в пламя и растаять,
Словно догоревшая свеча.
Мирная земля всем стала адом.

И кричать нет сил уже, и плакать,
Воздух здесь давно отравлен ядом.
Умирала девочка, испытывая страх,
На плече уже почившей мамы.

P.S. Это всего лишь очередной ночной кошмар, воплощенный на бумаге...