Журавли

Журавли
Улетают шумно в небо журавли
Бело-серебристой стаей.
Поднимаются все выше от земли,
Ничего вокруг не замечая.

Пролетают мимо над землей,
Словно лента, крыльями мелькая.
И уносят за собой тепло,
Холода к нам криком призывая.

Улетают шумно на юга,
Там где солнце землю обжигает.
Покидают журавли свои края,
В облаках высоких исчезая...