Осколки души и мыслей

Осколки души и мыслей
Как мы всё-таки убоги!
Всем лишь только грош цена…
Так ведём себя, как боги
И у тризны на пороге
Не поняв, что жизнь одна…
*****
То медленно едем, порою, то шибко.
Казалось, нам только идти да идти,
Но жизнь не прощает грехи и ошибки,
И все миражи наши призрачны, зыбки,
А выход – на кассе: за всё заплати…
*****
Любви стремительно теченье,
Но в чём её предназначенье?
- В том, чтоб распутать чувств клубок,
Познав всю прелесть вожделенья
Ходьбы по мукам душ как ног.
 
20 августа 2024 г.