Ты просто излучаешь свет

Ты просто излучаешь свет
Экспромт на стихотворение Маргариты Минкевич
"Заложник времени"
С годами - что уходит прочь,
А что приходит. Жизнь-подруга,
Ведёт с тобой нас день и ночь
От треугольника до круга
 
Кого – извилистой тропой,
Кого-то – прямиком, сквозь кущи,
Поодиночке, вразнобой,
Туда, где солнца свет грядущий.
 
Туда – где горизонта нить,
Где новый день за поворотом
Чтобы опять объединить
И быль, и небыль для кого-то
 
В единый смысл. Искать ответ
На все вопросы тьмы и света.
И пусть внутри живёт поэт,
Коль есть в тебе душа поэта!
 
Хоть ты не Пушкин и не Фет,
Но ты – огонь во тьме, по сути!
Ты просто излучаешь свет,
Когда другие воду мутят!
 
22 августа 2024 г.