ОНА БЫВАЕТ И...

ОНА БЫВАЕТ И...
Я уйду, ты только скажи!
Твою душу не потревожу!
Прошу, только лишь не молчи!
Пойми, так жить невозможно!
 
Стонет сердце, душа рыдает,
Невыносимо такое терпеть!
Бессердечный ты, эгоистичный
И как долго на это ты будешь смотреть?!
 
Ты издеваешься ведь, издеваешься?!
Что происходит с тобой — расскажи?
В два потока на щеках моих слёзы,
А в душе, лишь одни миражи!
 
Думы, думы, одни только думы.
Происходит всё что-то не так?!
Может, стоит упасть на колени?!
Иначе не добьюсь от тебя слов никак!
 
Я любила тебя, видит Бог, я любила!
Этого ты мне не запретишь!
Играть продлжаешь в молчанку?!
И надолго ли твоя сумасшедшая тишь?!
 
Три, четыре дня! Может, вечность?!
Ну ладно, хватит ерундить?!
Вылезай из своего подземелья,
Надо же с тобой поговорить?!
 
Боже ж милостивый, как я устала!
Ну, услышь же ты мою душевную боль?!
 
Хочется уснуть...
Пусть стрелой пролетит это время:
Недомолвок, немой пустоты и,
— Вновь улыбающийся ты...
 
Но ты молча ушёл!
И чем же могла я обидеть?!
Видно норов в душонке твоей...
СтОит выпить горячительного,
Забыться чтоб поскорей!
 
Вот и всё!
Любви будто не было!
Я одна грущу в тишине.
А любовь, как строптивая дева,
Осталась сама по себе!
 
23.08.2024 год.