Прибавляются седины
Прибавляются седины,
Сердце стонет и болит.
Ну, когда же стихнут войны,
На земле настанет мир?
Сколько будет ещё боли,
Преждевременных смертей?
Беспокойств, тревог тяжёлых,
Безотрадных скорбных дней?
Снова гибнут чьи-то дети,
Что для жизни рождены.
Прекратятся жути эти,
Страхи, ужасы войны?