Валдай

Аудиозапись

В конце концов, конец один.
Известно всем об этом точно!
Ни в чём нет в жизни середин,
Когда, что рвётся, часто в клочья!
 
В машине еду на Валдай.
Дорога, так себе, по правде.
Куда, как ехать, угадай,
На Богом, брошенным, ландшафте!
 
Дома, разрушенные в хлам
Во времена Наполеона,
В них люди с горем пополам
Живут под властью самогона.
 
На полпути застряли вдруг.
Вперёд, назад, что вправо, влево
Нет ничего нигде вокруг –
Ни производства, ни посева!
 
Пятьсот туда, пятьсот сюда
И как писал поэт Высоцкий,
Случись, какая, чуть беда,
Исход поездки – идиотский!!
 
Завис промежду всех времён.
Прекрасный край, но, что поделать?!
От мира словно отделён
На век, похоже, Боже, целый!
 
Заедет, кто-то, иногда.
Отметит у себя в блокноте
И дней столетий череда,
Всё скроет снова, как в болоте!!
 
18.08.2024 год