Полустанок

Полустанок
Силуэты разлапистых елей,
За окном настоящий мороз,
Словно в детской родной колыбели
Усыпляют под стуки колёс.
 
Дребезжит о стакан подстаканник,
Намекая о крепком чайке.
Тормозим. На пути полустанок
В необъятной сибирской тайге.
 
Выйду, свежесть вдохну полной грудью,
Остановка всего пять минут,
Запорошен перрон и безлюден,
Подышу, и продолжится путь.
 
В полумраке ночного вагона,
В тишине и уюте купе,
Буду думать всё снова и снова
О бескрайней любимой стране.
 
Кто-то строил меж елей дорогу,
Ставил милый уютный вокзал,
В пол поклон трудовому народу,
Так когда-то мне батя сказал.