Страх

Страх
Сотни тысяч пустых обещаний,
Миллионы сердечных тревог,
В кавалькаде душевных терзаний
Невозможно ступить за порог.
 
По странице сжигаются книги,
По кирпичику сносится храм,
Поклонение лжи и интригам,
Разломали судьбу пополам.
 
В коридорах затравленных мнений,
В "неподкупных" чужих соцсетях,
Перерос из простых опасений
Суеверный панический страх.
 
Не пойду по вчерашней дороге,
Уступаю её молодым.
Остаюсь до забвенья в остроге,
Зрить как всё превращается в дым.