Об осени

Об осени
Я возражаю слякоти осенней,
Докучливой слезливости дождей.
Звучит из поднебесья песнопенье -
Курлыканье летящих журавлей.
 
Свинцовому безрадостному небу,
Тяжёлым тучам, серости и мгле
Не долго отмечать свою победу -
Не отменили радость на земле.
 
И та же осень дарит вдохновенье,
Когда деревья праздничный наряд
Оденут, словно бы на день рожденья,
И в танце снова листья полетят!
 
В такие дни есть призрачное что-то,
Как будто в детстве ласка матерей.
Кружится лист, и вместе с ним заботы
Становятся всё менее острей.
 
И ждёшь, как праздник, красок ликованье,
Опавших листьев шелест под ногой,
Прогулок по утрам в туманах ранних -
Не возражаю осени такой!