Нежность

Нежность
Небо нежное
Ватой выстлано.
 
Солнце жёлтое
Греет медленно.
 
Пенье слышится
Поднебесное, то
Поёт птичка малая,
Точка чёрная.
 
Я пишу тебе
Строки бережно,
Чтобы ты улыбнулась
Утру раннему.
 
Я люблю тебя -
Ножки милые, а ещё
На твоей щеке
Целовать нашу ямочку.
 
По письму Набокова к жене Вере.