8-24 СОСЕДИ...
Вот, соседи... Небо, горы,
поля, реки... Облака...
Незабвенные просторы,
ширь - раздольна, высока!..
Красота их безупречна,
к ним моя любовь манит.
Ведь она - навеки, - вечна,
тверда, прочна, как гранит.
Как хочу... Жаль, не сумею
объять горы, небо, край...
В том признаться им посмею,
за се Боже, не карай.
Не брани меня за это,
за негромкий глас* души.
Что не всё о них мной спето
в часы царственной тиши.
А мои соседи - горы,
леса, реки и поля,
не веду я с ними споры,
знают небо и земля.
Только им я поклоняюсь,
воспеваю их в стихах.
С ними петь в снах умудряюсь
при полётах, в небесах.
В.П.
(ЛГ)
*Глас - голос