Весна. Первая проба

Зеленый первенец весны
Еще не прянул из-под снега,
И лужи требуют разбега,
И ночи все еще длинны...
 
Но воздух сладок и тягуч,
А небо чисто и высоко...
Весна вернулась издалёка, –
Из прерий Пампы, с Андских круч.
 
Я тоже где-то там блуждал,
К себе назад забыв дорогу...
Теперь вернулся. Слава Богу!
А ведь почти что опоздал.