Над черепками

Мы очарованы минувшим,
Разбитым нами так легко.
Кто виноват, решим, схлестнувшись:
Осколки против черепков.
 
Да, черепки возможно склеить,
Но след разломов — не избыть.
Как же уметь на самом деле
Так жить, чтоб хрупкое не бить?