Перелистнув страницу

Заскорузлая память
Предлагает услужливо
Не успевшее стаять
Белоснежное кружево,
Где, взирая с балкончика
На вселенскую скученность,
Строю планы на будущность
И не знаю, что кончится
В скором времени лет
Отведённых деление...
Мой текущий момент
Кто-то вырвет из времени,
И застыну в прострации,
Самого же пугающей,
Эдаким попугаищем
На цветной иллюстрации.