Серость

Как память о минувшем лете
Хозяйской сильною рукою
Сгребёт в охапку листья ветер,
Помчит шафрановой волною.
 
Нахлынет чувство сожаленья,
О том, что сделать не успелось,
И нет приюта и спасенья,
Когда нагрянет в осень серость.
 
Переболеть опять хандрою
Придётся в ноябре ненастном,
Истлевших дней сыпнёт золою
Седое время беспристрасно.
 
Пройдётся дождь по тёмным лужам,
Фонарный свет прижав к забору.
В дороге вязкой зябнет Муза,
Пейзаж невзрачный виден взору.
 
2020