Снова в осень

Снова тонут крикливые клинья
В необъятной лазурной дали,
В эту пору тоски и унынья
На рябинах алеют угли.
 
Встрепенулось тревожное сердце,
Как осиновый лист на ветру,
И стоят дерева-погорельцы,
Накренясь к золотому костру.
 
Оголтелые бродят рассветы
По озябшим просторам земли,
Улететь на тот край бы планеты,
Где давно заждались корабли.
 
Беззаботно уйти от причала,
Вдаль, где плещется тихо волна.
Прибыть в осень, что нас повенчала,
Там, где счастливы были сполна.
 
Время мчит, никому не подвластно,
Нет начала ему и конца.
И ничто не проходит напрасно
Перед пристальным взором Творца.
 
2021