Куда летишь?

Весна осталась во вчерашнем где-то,
Померкли мая яркие огни.
Куда летишь, стремительное лето,
Несёшь куда, сжигая в пепел дни?
 
Ещё одна осилена ступенька,
Ещё одна преграда позади,
Гудят в кровище сбитые коленки,
Но манит драйв дальнейшего пути.
 
Пусть впереди маячит непогода,
Осенний ветр косматит зло листву.
И ты уже в обличьи пешехода
Ненастья гнёт узнаешь наяву.
 
Всё в этом мире суетном не ново,
А то что будет, было и до нас.
Кружит в краю берёзово-кленовом
Надежд померкших тихоходный вальс.
 
2020