откройся миру для добра

откройся миру для добра
Ребенок выбежал в луга
Где было всё знакомо:
Жуки и бабочки его 
Манили уж с порога.
Как мало в детстве 
Нам порой для Счастья 
В мире нужно!
И жалко нам порой Сверчка
Что ногу подвернул тут.
Как трепетна Душа детей
В наивной чистой вере!
Спасают здесь они порой
И Червяка и Белку.
Котенка принесут домой,
Собачку пожалеют!
Так почему ж , ты Человек,
Других , здесь не жалеешь?
С насмешкой подлой на устах,
Творишь, ты Зло открыто.
Откройся Миру для Добра,
Чтобы не быть, здесь Зверем!