Лишь для тебя

Утром ранним на рассвете,
Где шептались камыши,
Две проснувшиеся утки
Размышляли вслух в тиши.
 
 
 
Им привычно и вольготно,
Плавать здесь, никто не съест,
Не стрельнет охотник меткий,
Видно, счастье в этом есть.
 
 
Камыши да гладь речная,
Их понять не можем мы,
Мир утиный — своя стая,
Им чужие не нужны.
 
Так и мы с тобой, проснувшись,
Ощутив всю прелесть дня,
Скажем только лишь глазами:
«Я живу лишь для тебя».