Утренний каприз

Побудь с природою на ты.
И ощути всю прелесть утра
Вдохни тот воздух чистоты.
Он свеж и пьян. Игристый будто.
Ещё и солнце только всходит.
Скользнет тот луч по волосам.
Играя взглядами косыми.
Невольно улыбаясь нам.
На плечи ляжет свежий ветер.
Платком лебяжьем с бахромой.
Прошепчет в ушко:
"Мир так светел.
Побудь немножечко со мной"
Не слышно шума городского.
Вдали мелькает свет зари.
Вдруг заблестит. Осветит ярко.
Красиво, что не говори.
С волнением вдаль стремятся взгляды.
И убегает тропка вниз.
Побудь же с матушкой природой.
Узнай тот утренний каприз.