Лжи

Ты — ложь, обман. Ты — цвет вина,
которое не кровь по вкусу.
Ты — молчаливая струна,
бравада записного труса.
 
Ты — ложь. Тебя навеки нет.
Весь быт и суть твои — ошибка.
Ты — туго стянутый корсет,
что не скрывает плоти зыбкой.
 
Ты — ложь. Ты пустота. Ты рябь.
Ты — вещность миража в пустыне.
Ни возносить, ни укорять
нет смысла. И тебя нет ныне.
 
14 августа 2024