Он

Он  сидит. Кажется смотрит, но взгляд не фиксирован,
Комплиментарный запас совсем лимитирован.
Если выдавит из себя «Здравствуй»,
Так и живи себе, так и здравствуй.
Улыбок он  не кидает бессмысленных
Грубый, но более тем осмысленный.
Говорит первым, свободно, лениво
И четко знает, где гладко, где криво.
Убеждать его не советую, смысла нет
Задашь вопрос - сама находи ответ.
Он свой для себя лишь, и тех, кому дорог,
Ему еще двадцать лет до «за сорок».
Его терпят с трудом, приглашают редко
Может и скажет кому «детка»,
Только если попадешь к нему в клетку.
Там уже дело ваше, не могу быть,
Но если хочешь совет: «Не уставай его любить».