Детство

Шелушась молодой картошкой, загорать под палящим солнцем...
 
Сочным.
Оранжевым.
Ласковым.
Нежным.
 
Цейлонски-лимонным,
Ехидным.
 
Теребить за подол бабулю,
Наблюдать, как она смеётся.
Смелым котёнком залезть на черешню, царапая ветками спину.
 
В гамаке под навесом, сонно,
Завернувшись верблюжьим пледом,
Старой гуашью писать натюрморты:
 
кузнечик в стакане;
нарциссы.
 
Упиваться стихами Хармса,
Ночью сказки читать без света.
Спрятать под стол надоевшие ноты, потягивать чай из мелиссы...
 
/Завывает полночный ветер:
"Засыпаааай же, леснаая вееедьма".
 
Снятся ромашки, черника, берёзы, маслята, "Кукушкины слёзы",
 
Голоса баловниц русалок,
Абрикосы, цветочек алый.
Терем с балконом, с темницей в подвале,
Горыныч с тремя головами.../
 
Просыпаться с рассветной зорькой,
Молоком запивать ватрушку.
Пудру сдувать с "накрахмаленной" булки, изюм выковыревать пальцем.
 
И опять на черешню – с книжкой.
И потягивать чай из кружки.
 
Детство.
 
***
Горыныч, русалки, берёзы...
 
И бабушка –
Держит пяльцы.