ПО ДОРОГЕ В НИЛОВУ ПУСТЫНЬ

ПО ДОРОГЕ В НИЛОВУ ПУСТЫНЬ

Аудиозапись

Золотые шары в палисадах -
Это значит, что лето уходит.
Золотая пора листопада
С бабьим летом уже на подходе.
 
Грусть и радость в душе при разлуке -
В межсезонье палитра эмоций -
И когда предоставится случай,
Испытать на природе их можешь,
 
Путешествуя вместе с друзьями
По просторам родимого края.
Наслаждаясь природы дарами,
Ощущаешь себя в кущах рая.
 
Но недолго...
Картина бывает и тревожной.
Следы человека:
Борщевик на поля наступает...
Изменилась земля за полвека.
 
И угодья теперь зарастают
Бесполезным и даже опасным
Чужестранцем...
А было - мечтали:
О правителях благостной память
Сохранится в народе за помощь
Всем животным колхозно-совхозным,
За сближение с западным миром.
Борщевик превратили в кумира
И врагу все поля уступили...
А теперь все его проклинают.
Кто виновен - уже и не помнят.
 
Борщевик с золотыми шарами
На родимой земле впечатлили.
И смешались в пути грусть и радость...
 
Наконец, мы и цели достигли:
Селигер - и на нём святыня -
Православная Нилова пустынь
Возрождённая, обновлённая -
И мы верим, Всевышний поможет
Всех врагов на земле уничтожить.
 
22.08.24