Улыбка брезжит

Улыбка брезжит на губах,
Тоска предсмертная в глазах.
Осталось только две недели…
Я у постели вся в слезах
 
Прошу у Бога избавленья
От тяжких мук тебе, родной,
А мне его благословенья,
Как дальше жить теперь одной.
 
Забрал с собой однажды утром
Под благовестный перезвон.
Сочилось солнце горьким мёдом
И тягостно вздыхал наш дом.
 
Теперь, встречаясь на погосте,
Беседы я с тобой веду,
Какие новости и гости,
Кляну жестокую судьбу.
 
Ручьём текут по скулам слёзы.
С оград косятся воробьи.
Неувядающие розы,
Как запоздалое «Прости».